秦信望

【虫铁】纯情房东俏房客(一)

荷糖月色-虫铁only粮仓:

夏天恋爱的气息!


月球上的小黑猫Luna:



预警:短篇,预计2-3发,会有肉。




梗概:AU,纯情房东Peter x 俏房客Tony




黏糊糊的夏天不来一场黏糊糊的恋爱吗?




部分设定参考《Call Me By Your Name》









1.




Peter Parker第十六次捏起小蜘蛛,放到窗台最左边,看它惊慌失措地向右移动。








1、2、3、4、5、6、7、8、9、10。








这次慢了1秒,下次加油哦!又重复上述动作。








男孩下巴枕在胳膊上,在看小蜘蛛,好像又在看远处某个未知的地方。老式风扇吱吱呀呀,徒劳卷着闷热的空气。无辜的小蜘蛛也一样热,还得陪百无聊赖的男孩做无聊游戏。








被May抓来替她看房子已经一周了,在尝试过单车、游泳、看书和整日睡觉后,Peter实在不知道还有什么能做的。








我要跟这老房子一起发霉了。








Peter终于放弃折腾小蜘蛛,仰倒在床。








头顶老式吊灯打着旋儿地转悠,灯下的流苏也随着气流毫无节奏的摆动。没有风,只有粘稠的气流。








过不了多久,这空气就要把我和这房子融为一体,成为陈旧的一部分,等May回来就再也找不到我了。Peter有些神志不清的乱想着。












2.




“嘿!有人吗?哈——喽——哈——喽——”








不知昏睡了多久,Peter终于从朦胧中醒了过来,楼下传来嘀嘀嘀的鸣笛和一个男人的大喊大叫。








“见鬼了,明明提前一个月就预定好了,现在没人电话又打不通是怎么回事?”








Peter刚走到楼下就听到男人的抱怨。








“来了来了!”Peter没好气地加快步伐跑去。








“感谢上帝啊!”那男人夸张地翻了个白眼,“终于出来个人,再晚一分钟你看到的就是融化的我了。”








“你是谁?”男人的口气让Peter很反感,加上被吵醒的不快,语气颇为不善。








男人上下打量Peter,又朝Peter身后望了望,道:“你家大人呢?怎么就一个小孩子出来接待客人?”








Peter觉着这人到现在嘴里没一句好听的,他是长得小,实际上也十七了好不好。就这么一瞬间,Peter突然脑子清醒起来,糟了,他忘记May交待过他,一周后会有客人住进来,要他好好招待。Peter敲了一下脑门,都怪这天气,都给人热糊涂了。








男人抱着手臂,饶有兴致地看眼前这男孩一会儿生气,一会儿惊讶,一会儿又懊恼的表情。








“您是……Tony Stark?”Peter终于回想起了自己的任务,“听May说,您是科学家,租这套房子一个月是吗?”








Tony Stark似笑非笑地看着他:“既然你知道,还不请我进去吗?我晒化了可是科学界的巨星陨落。”








Peter赶紧跑过去搬行李。












3.




Peter发现Mr.Stark不是一个很好相处的人,大概科学家都有点怪癖吧。仅仅相处一会儿,Peter就能数出他身上十条缺点:自大、挑剔、洁癖……光是他看其他人(主要是Peter自己)的眼神,就让人想给他漂亮的脸上来一拳。








哎?我刚才想了什么,什么漂亮的脸!赶紧从我的脑袋里出去!








Tony Stark有张极漂亮的脸。特别是那双眼睛,Peter从他一摘下墨镜就注意到了。当那双眼睛由于光线不适而眯起时,睫毛在深深的眼窝留下两片颤抖的阴影。








Peter记得自己当时脸红了。








这位Mr.Stark从进门就开始一路挑剔,扶手太久啦,地毯太老啦,连装饰画的品位都要被吐槽一番。虽然Peter自己也嫌弃这栋房子老旧,但真想说不知道你自己家好到哪里去,住到别人家还指手画脚。好在他对卧室还比较满意,特别是对和Peter房间一样的吊灯赞誉有加,认为它充满复古情怀。Peter简直怀疑他到底是科学家,还是哪个灾难艺术家出来为害人间。








只是把Mr.Stark多到夸张的行李搬进客厅,Peter整个人就已经被汗水浸透,Tony也没好哪儿去。他带来了不少昂贵仪器和书籍,Peter可不敢动手,都是他一个人搬上搬下。不到一个来回,白衬衫就完全湿透,黏答答地贴在他的背上,背部线条在衬衫黏住又隆起的气泡中若隐若现,随着动作,不停描摹着整个背部的形状。








他也不是那么白啊。喉咙不自然地滚动,Peter不知道为什么咽了口唾沫,大概是因为热吧。








“嘿,kid,愣着看我干什么?把这箱东西帮我搬进去。”Tony见他仍然愣愣的,冲他挥了挥手,“快啊,快点弄完我们好去吃饭,我都要饿死了。”








Peter终于被拉回了现实,闷头搬起箱子一阵风似的逃走了。








Tony撇撇嘴,男孩的目光像聚了光的凸透镜一样,背对着他都觉着要被烧着了。








所有行李收拾完,两个人已经热到喘不过气。这时谁也没空在乎形象,一个赛一个的狼狈。Peter的T恤撩到腹部以上,而Tony衬衫的扣子已经全部解开。他们并排躺在地板上,希望地板能给他们降降温。








“嘿,kid,为什么不装空调呢?”Tony转过头问Peter。








Peter一扭头就看到那张漂亮的脸正对着自己,眼睛慵懒地半眯着,再往下是裸着的、起伏着的胸膛和胸前两点……Peter飞快地别过脸去,“我们这热了就跳进河里、溪里降温,反正到处都有水……后院有个游泳池,你也可以去游泳。”停了一会儿,又小声嘟囔道:“还有,我不叫‘嘿,kid’,我叫Peter,Peter Parker.”








身后的男人似乎是笑了,又似乎没有。Peter只觉着脑子一团乱,被粘腻的风,乱飞的流苏,和两扇睫毛,彻底搅乱了。












4.




虽然看上去很难相处,实际接触下来,Peter倒不得不承认,他和看上去不太一样。总的来说,他和Mr.Stark相处得很顺利,甚至可以说是融洽。第一天的晚饭,就是Mr.Stark解决的。Peter没想到看起来不食人间烟火的科学家,居然对做饭这么有心得。相比之下,Peter自己的手艺就属于幼儿园水平,好在Mr.Stark在吃东西方面并不挑剔,不论是Peter自制,还是买来的汉堡,他都可以大快朵颐。








他代替了小蜘蛛,成为Peter无聊乡村生活的唯一乐趣,Peter每天一大早就开始观察这位科学家,假装这是他的新研究对象。








Mr.Stark生活很规律,早起晚睡。没等Peter起床,他已经坐在门口的太阳伞下喝咖啡了。酷热的天气终于让他放弃衬衫领带一本正经,迅速习惯了这里的装束,背心短裤成了他的标配。








仿佛是感受到楼上的目光,Tony抬起头来,不出所料看到一脸慌张的Peter。








“嘿,Kid!”他扬了扬手里的烟,“下来坐坐吗?我做了三明治。”








外面那么热,Peter本想拒绝的。等他反应过来已经鬼使神差地走下楼去。








“你平时话也这么少吗?”








你一定是第一个认为我话少的人,Peter心想。我只是有些紧张罢了。为什么紧张,我怎么知道。








“毕竟我们要在这房子里共度一个多月,还是增进些了解吧。没有逼你说的意思,先介绍下我自己。Tony Stark,外界一般称呼为‘天才科学家’,你知道的,媒体都有点夸张。”Tony不以为然地耸耸肩,好像说出这样自大的话的人不是他,“至于研究方向嘛,说了你也未必能懂,你就当作电子工程,或者机械制造之类的。”








“Peter Parker.”








“昨天说过了。”








“Empire State University."








“哇唔,还不错的学校。”








Tony侧耳等了一会儿,见Peter并没有继续说的意思,直接坐过去揽住男孩的肩膀,“嘿,对我没什么疑问吗?我好歹还算是个知名人士。”








“你结婚了吗?”








Peter脱口而出,然后迅速涨红了脸,该死的,他问了什么蠢问题。








Tony大概也没想到,环着男孩的手臂尴尬地僵住。








Peter一阵绝望,他搞砸了。








“怎么可能。”Tony笑道,亲昵地抱了一下他,“我这样的黄金单身汉,怎么能便宜特定某个人呢。”












5.




也许真的为了拉近关系,Tony提议一起去游泳,要Peter介绍热闹些的地方放松下。








鬼使神差地,Peter带他去了自己的“秘密花园”。








“这里可不怎么‘热闹’。”Tony倚在岸边,双臂支在两侧,露出半个上身,仰着脖子感受阳光,太阳镜挡住他的眼睛,“不过好在清静,没有辣妹,有小男孩也不错。”








Peter趴在岸边,头枕在胳膊上。Tony的鼻子微皱着,即使太阳镜也挡不住刺眼的阳光,这说明他的眼睛应该是眯着或者闭起来的状态。Peter大胆地看过去,顺着Tony湿漉漉的深棕色头发、微翘的鼻头、似笑非笑的嘴角向下,是扬起的脖颈,在阳光下拉起一道紧绷的线,他的喉咙滚动,一个小小的突起从上滑动到下,Peter也不自觉跟着咽了一口。再往下是锁骨,因为姿势向前凸着,然后是胸前,他应该不像年轻人那样追求胸肌,那里的皮肤看起来柔软细腻。胸前的水珠反射阳光,眼睛里白花花、亮晶晶一片,Peter努力瞪大眼睛想看清楚,没注意脖子都朝前探着。








“好看吗?”一道声音在耳边霹过。








Peter脸腾地红了。不知道自己什么时候已经游到贴着Tony的位置。紧接着整个人“咚”地沉入水中,只露出鼻子以上。明明泡在水里,却觉着整个人要蒸干了。








好看啊。Peter在水下说。水面上只留下一串气泡。








Tony决定不捉弄他了,一个人向远处游走。








Peter从水里钻出来,放心大胆地看向游向远处的Tony。








阳光,树影,水,男人。








Peter渐渐闭上眼睛。








“Kid!Kid!”Peter感觉有人在喊什么。








“Peter!Peter!”Peter一个激灵醒了,“快来帮帮我!”








不远处传来Tony的喊声,他正在水里挣扎着。行动快过大脑,Peter迅速游去,半托半抱着Tony上了岸。








“抽筋了。”Peter说了今天的第四句话。








Tony半躺在草地上,呲着牙,“该死的!我的脚动不了了!我平时真的该运动下!现在该怎么办?救护车能找到这吗?”








“不用。这很简单。”Peter抬头看了他一眼,欲言又止地,“只需要……呃,如果你不介意的话,我可以帮你。”








“天呐我要介意什么,快点开始吧!”








Peter转过身背对他,一只胳膊跨过他的腿,小心翼翼地放到自己腿上。真奇怪,Peter想,明明都是男的,为什么他的腿看起来不太一样。手放到了他的脚背上,“可能有点疼,忍着点。”紧接着,Peter扳起他的脚趾。








Tony立即倒吸一口冷气,被一个男孩肉贴肉的抱住腿已经够难为情,为了仅剩的脸面,他不想再叫得像个娘炮。不过他急促的呼吸仍然被Peter听到了,Peter手下的动作轻了一些,像是安抚他,“平时不运动游得时间长了就会这样,只要筋拉开了就好。”手上动作没停,横握着他的脚趾一上一下地做拉伸。








男孩的脊背对着他,弓着腰,像是认真在做什么高难度的实验,不过发红的耳朵和脖颈暴露了他。








阳光,树影,水,男孩。








也许是景色太过迷人,气氛太过柔和,Tony的心狠狠地跳了一下。












6




那次经历倒是真的拉近了两个人的距离。Peter没发现自己已经不再偷偷观察,而是开始主动黏着Tony。他们一起起床,一起吃早餐,一起喝咖啡,一起骑单车。除了Tony工作时间外,Peter几乎一直跟在Tony身后。








自从摸过Tony的腿和脚,Peter就开始频繁做梦。他梦到一个看不清五官的姑娘,他在抚摸着她,一低头,忽然发现手里变成了男人的腿,抓在手里湿漉漉的,自己的手也是湿漉漉的。他不但没觉着不舒服,反而更加兴奋地上下摩擦,手下的皮肤是缺乏阳光的白,一用力就会留下深深浅浅的红。脚也是普通男人的脚,硬硬的,他看到脚趾因为害羞而蜷起,他的手不由自主轻扣上去。他想看看那张脸,却怎么也看不清。然后他听到耳边想起:kid,好看吗?








Peter脑内白光一闪,惊醒。裤子里黏黏的。








第一次还有点不好意思,自从这个梦频繁出现,他已经可以面无表情地洗裤子了。








有时候Tony要连续工作七八个小时,这让Peter十分焦虑。看不到他,整个房子好像又只剩下自己,他想进去陪着,又怕打扰。








“Kid,过来帮我点忙。”Tony的声音穿过门板传来,Peter没发现自己几乎是立刻跑过去。








“Mr.Stark 需要帮忙吗?”就几步路,他居然跑到有点喘。








Tony对回应的速度有点意外,挑挑眉说道,“如果你不介意的话,帮我翻一下资料。”Tony指了指旁边堆成半人高的书,“内容有点多,我想要关于元素钯的内容,有个关于钯中毒的研究。”








Peter高兴起来,这么多资料,他要找很久,这意味着他可以和Mr.Stark在一起呆一个下午了。








Tony转过头专注手中的研究,Peter发现他戴了眼镜,不是那种知识分子戴的细细金属边框,是黑色的粗框,镜框很大,从Peter的角度看过去,不像科学家,倒像是随时要参与活动的明星。








“Kid,再看我要让你出去了哦。”Tony头也没转,不知道是怎么发现的。Peter又脸红了,他不知道为什么最近总是在脸红,梦里那句"好看吗?"回想在耳边,Peter心里默默回答:谁让你好看了。








Tony不知道在电脑前写了多久,等他告一段落,发现天已经全黑了,屋里也没有开灯。








“Ki……d.”他停住了。Peter正枕在他旁边的桌子上,身边是已经查好的资料。他的脸还朝着自己的方向,热得发红,浅棕色的头发一绺一绺黏在脑门上。Tony轻手轻脚走过去,弯了腰贴近男孩的脸,他的呼吸平稳,像羽毛一样轻扫在自己脸上。他看了一会儿,手指轻轻捻起一绺头发,男孩皱了皱眉,没醒,他又捻起一绺头发。








Peter缓缓睁开眼睛,被痒醒的。他先看了一双手,然后是胳膊,然后是……Tony Stark,他摘了眼镜,眼睛离自己只有一只手的距离。








他身体反弹般地向后倒去,然后……仰面摔倒了。








Tony的大笑还在响着,Peter有些气愤,如果不向后退,我就会向前亲你了。看你还笑不笑得出来。












7




Tony对他找的资料十分满意。Peter现在可以随时进出Tony的屋子,毕竟他现在是Tony 的小助手,十分钟不在Tony都会不耐烦地喊他。








“K-I-D!过来帮忙!”








对于被当免费苦力,Peter甘之如饴。








虽然第一次游泳结果不太好,但Tony始终对游泳念念不忘,他向Peter提出再去一次。








“就去上次那个吧,人少一些更安静。”Tony似乎忘了向往热闹和辣妹的是谁。








这一次Tony谨慎了很多,没等身体觉着累就游了回来。两个人在树荫下休息,Tony从干衣服里翻出烟盒,比划了一下,“要么?”








“我不会抽烟。”Peter有点不好意思,镇上的男孩都会。








“这是个好习惯。”Tony叼了一支在嘴里,含含糊糊地问道,“能帮我点个火吗?”








Peter翻出了打火机,银色的,上面雕了一只威风凛凛的蜘蛛。“啪嗒”一声,绿色的火苗蹿了出来。Tony叼着烟,左手夹着靠近。Peter紧盯着他的侧脸,他的睫毛半垂着,烟被点燃,他缩紧脸颊吸了一口,表情近乎迷恋。








“我也想抽。”这句话不经大脑就跳了出来,“他们……镇上……其他男孩都会。”








Tony没有理会他蹩脚的借口,半眯着眼不说话。








“我、我拿一支。”Peter急慌慌地去够烟盒,被Tony一把抓住手,按在草地上。他仍不说话。








“Mr.Stark……”Peter试着挣脱了下,没挣开,近乎乞求地看着他。








Tony狠吸了一口,左手夹着烟从嘴里退出来,凑到Peter面前,他依然没说话。








Peter只愣了一秒,乖顺地含住了。








“呼吸,kid.”Peter听从他的指令,狠狠吸了一口,立刻被呛得眼泪都流出来,咳了一会儿,又凑上来要含住。








Tony没如他所愿,拿走烟,按住他的另一只手,吻上了微张的唇。








紧接着,一阵天旋地转,Tony被压在了草地上。








“哇唔,年轻人的力气就是……唔!”








Peter没让他说完,紧压着他堵住了喋喋不休的嘴。








两个人的上半身都裸着,肉贴着肉,黏腻着,拉扯着,Peter抿着他的一片唇,慢慢嘬着,找不到出路一般哼哼。








他稚嫩的反应取悦了Tony,Tony一手摸上他的背,“我教你啊……”Peter微抬起头,眼睛水汪汪地看着他,急促喘着,“要像这样……”Tony递出舌尖,立刻就被含住,再也讲不出一句完整的话。








年轻人的学习力真是惊人,Tony迷迷糊糊地想着。随后被托着脑袋咬了一口。








“Mr.Stark,亲嘴的时候……不能走神!”








------------------------------------------------------------------------








*注:采用了漫画设定,Peter就读的大学是Empire State University






评论

热度(800)